设为首页  |   加入收藏
两学一做专题网站
 首页  文件精神  学习资料  活动动态  重要讲话
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-10-28 13:29   党委宣传部 王历晴 审核人:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,2019年10月28日上午,学校在行政楼会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党委书记彭小奇主持,校党政领导童小娇、刘志敏、李克勤、刘宇、李昱、江正云、任晓晴、彭晓辉、赵小群参加交流会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第八组副组长李驰,组员蒋瑛、彭辉到会指导交流。

根据中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和安排,结合我校开展主题教育工作实际,9月至10月,学校党政班子成员通过基层走访、召开座谈会、个别谈话、问卷调查等形式,与师生面对面沟通交流,倾听民心民意,了解实际情况,汇总师生诉求,形成了高质量的调研报告。

会上,学校党政领导班子成员结合分管工作,分别以“强化教师队伍建设,增强办学核心竞争力”“关于进一步推进我校教师队伍建设工作的几点思考”“关于新形势下提高基层党务干部素养的调查研究报告”“关于毛泽东与第一师范纪念馆的调研报告”“正视社团建设困境,巩固立德树人阵地”“我校大学生思想政治教育现状调研报告”“关于我校学科建设与科研管理工作情况的调研报告”“学校管理干部工作作风建设和服务水平提升调研报告”“商学院调研情况报告”“坚定不移做好新时代学校意识形态工作”为调研主题逐一发言,汇报了调研成果,检视梳理了在调研中发现的问题,剖析了产生问题的原因,提出了整改举措和思路。

李驰对我校主题教育调研成果予以充分肯定。他指出,湖南第一师范学院此次调研涉及面广,调研扎实深入,问题查摆实,党政领导班子成员非常重视调研活动,从不同方面为学校建设发展提出切实可行的改进措施,成效显著。针对学校下一步如何开展好主题教育,李驰提出了三点建议:第一,要围绕“立德树人”主题系统展开调研。第二,要以问题为导向,本着问题调研,在调研中发现问题。第三,将学校在主题教育活动中好的的做法进一步归纳总结,形成先进的经验推广。

彭小奇在总结讲话中指出,学校党委将认真落实李驰组长的讲话要求,扎实做好主题教育下阶段工作,将问题落实整改,并形成长效机制。

(编审:赵小群)