关于开展“两学一做”学习教育工作督查的通知
2016-10-17 00:00   审核人:

各二级党组织:

根据《湖南第一师范学院“两学一做”学习教育督查工作方案》(湘一师党字〔2016〕28号)要求,学校“两学一做”学习教育督查组小组将于10月13日-19日对各级党组织“两学一做”学习教育工作开展情况进行一次集中督查。现将有关事项通知如下:

一、主要任务

重点督查4个方面的内容:(1)各级党组织制定学习教育实施方案、成立工作机构、组织动员部署、加强宣传引导等情况;(2)党委班子成员到基层指导开展学习教育情况;(3)各级党组织开展集中学习和专题学习讨论情况;(4)各级党组织党员组织关系集中排查情况。

二、督查方式

主要采取以下3种方式进行:

(一)听取汇报。重点听取:(1)学习教育进展情况;(2)存在的主要问题;(3)下步开展学习教育的主要打算和建议等。

(二)实地查看。主要查看:(1)学习教育实施方案;(2)成立工作机构和具体分工资料;(3)领导专题党课讲稿;(4)集中学习研讨会议记录及领导同志发言提纲;(5)党委班子成员下基层指导学习教育有关资料。

(三)随机访谈测试。随机访谈被督查单位2至4名党员,了解学习教育开展情况,测试“两学一做”基本内容学习掌握情况,听取对加强和改进学习教育工作的意见建议。

三、工作要求

(一)全面自查自纠。各级党组织对照实施方案和上级要求逐项进行自查,查漏补缺,及时纠正存在的问题。

(二)强化结果运用。本次督查结果作为年度基层党建工作考核的重要依据,并纳入年终绩效考核。

(三)严格责任追究。各级党组织要认真履行职责,按照要求把责任和压力传导到每个支部、每名党员。各级党组织负责人作为“两学一做”学习教育工作第一责任人,要尽好责、抓到位、见实效。凡在“两学一做”学习教育工作督查中被发现存在严重问题的单位,学校将严格追究责任。

附件:1.湖南第一师范学院“两学一做”学习教育督查组分工安排表

2.湖南第一师范学院“两学一做”学习教育督查表格

中共湖南第一师范学院委员会

2016年10月11日

湖南第一师范学院

“两学一做”学习教育督查组分工安排表

组 别

组 长

副组长

成 员

督查的基层党组织

第一组

彭小奇

周大庆

周 贤

党委行政办公室党支部,信息科学与工程学院党总支部,城南书院党总支部

第二组

刘志敏

欧立新

易 利

审计处党支部,组织统战部党支部,宣传部党支部,团委、工会党支部,财务处党支部,音乐舞蹈学院党总支部,公共外语教学部(国际合作与交流处)党支部

第三组

刘鸿翔

黄小喜

邹 薇

人事处、离退休处党支部,离退休党总支部,文物管理处党支部,马克思主义学院党总支部

第四组

李克勤

陈志武

腾 远

资产管理处党支部,基建处、规划处党支部,继续教育部党支部,外国语学院党总支部

第五组

刘 宇

谭玉兰

陈 奕

学生工作部(处) 党支部,保卫处党支部,后勤处党支部,体育学院党总支部

第六组

曹 兴

杨家福

杨素萍

科研处、学报编辑部党支部,现代教育技术中心党支部,图书馆党支部,商学院党总支部,教育科学学院党总支部,

第七组

李 昱

何培森

王双利

纪委办公室(监察处)党支部,美术与设计学院党总支部,数学与计算科学学院党总支部

第八组

江正云

邵 纯

田建芳

教务处、基础教育发展部党支部,招生就业处党支部,教学质量监控与评估中心党支部,文学与新闻传播学院党总支部,第一附属小学党支部,第二附属小学党支部

湖南第一师范学院

“两学一做”学习教育督查表格

党组织名称: 督查日期: 年 月 日

督查内容

检查结果

1

各级党组织制定实施方案、成立工作机构情况。

2

各级党组织工作动员部署情况。

3

各级党组织党员组织关系集中排查情况。

4

各级党组织制定学习计划情况。

5

各级党组织普通党员和党员领导干部开展个人自学、参加集中学习讨论情况。

6

各级党组织集中学习,围绕专题开展讨论情况。

7

各级党组织党课相关材料。

8

各级党组织召开组织生活会、开展民主评议情况。(可在今年年底前完成)

9

各级党组织领导干部作表率、党员立足岗位作贡献情况。